Всем известно, что нас отличает от животных – разум.

Мы, как и они добываем еду, обустраиваем ночлег, заводим потомство, защищаем свою территорию и семью, но мы еще думаем и развиваемся умственно.

Если Вы считаете, что успешные люди такими родились, то Вы глубоко заблуждаетесь. Они тяжело и усердно работали над собой, а главное верили в себя.

Возьмем примитивный пример, через него прошли мы все. Ребенок с рождения ходить не умеет, но глядя на остальных, он сознает «Я тоже так могу» и у него появляется цель. Как Вы думаете, если бы он не хотел пойти, он бы пытался встать? Я так не думаю. Что делают родители в свою очередь: они делают ему массаж, зарядку, т.е. подготавливают его физически, чтобы ребенку было легче и быстрее подняться. Что еще? Правильно, моральная и психологическая поддержка, типа: «Какая ты у меня умница, уже сам(а) переворачиваешься». А когда ребенок сделал сам первый шаг – восхищению родителей нет предела, эту радость на бумаге не передать: и целуют, и вверх поднимают, и обзванивают всех родственников, на прогулке своим чадом не нахвастаются, и просят еще пройтись на БИС, со словами ты сможешь (у кого есть дети, меня поймут). И ребенка даже не пугает, что он падает и «набивает шишки» - он мотивирован.

А представьте, если бы ребенка, наоборот, запугали. Не ходи – там опасно, ты еще маленький – не умеешь, разобьешься, упадешь и т.д. Я думаю, Вы со мной согласитесь, он пойдет не скоро.

Так вот, чтобы достичь своей цели нужно учиться, пробовать и верить в себя, а это значит инвестировать в себя.

Не жалейте денег на самообразование: книги, семинары, тренинги, если вы творческая личность, то это будут выставки. Не бойтесь заводить новые знакомства, с новыми людьми Вы всегда можете утвердить свои знания, только что прочитанные. Ведь, если Вы что-то изучили или открыли для себя, чтобы закрепить результат необходимо сразу приводить в действие.

Изучая множество литературы, и черпая новую информацию, Вы можете быть профессором своего дела, но чтобы стать мастером или лидером, нужно превращать все в действия. Проще говоря: что-то узнал – действуй, опять узнал – действуй и так постоянно.

К примеру, прочел книгу Аллан Пиза «Язык телодвижений» или еще лучше побывал на его семинаре, действуй, пробуй на новых и старых знакомых и результат не заставит ждать. А если ты будешь только изучать его книги, профессором ты станешь, но не мастером телодвижений, которые управляют людьми.

Так вот мы подошли к самому главному, что же изучать, какую литературу использовать.

Во-первых, это должна быть литература, как обращаться с деньгами и как их преумножить. Ведь, по сути, все мы просто потребители, зарабатывая, деньги мы их сразу тратим, считая, что они придут, если мы будем усердней работать.

Во-вторых, как понять в каком деле мы будем успешны, а для этого нам нужно перевернуть свое сознание о теперешней жизни.

Итак, несомненно, Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», «Несправедливое преимущество».

Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости», «Мани или азбука денег».

Рэнди Гейдж «Почему вы глупы, больны и бедны... И как стать умным, здоровым и богатым».

Джорж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне».

Марси Шимофф – фильм «Секрет».

Аллан Пиз «Язык телодвижений», «Язык взаимоотношений (Мужчина и Женщина)».

Пьер Моранси «Просите и получите».

И поймите меня правильно, я не принуждаю читать именно эти издания, литературы на самом деле полно, я просто хочу, чтобы вы развивались. Ведь все успешные люди прошли через это, и не ждите полного успеха через месяц или два это очень кропотливый труд над собой. И ни в коем случае не говорите себе «Уже поздно!», просто представьте, что лет через десять у Вас в жизни ничего не поменяется, а жить станет еще паршивей, потому что в жизни ничего не успели сделать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить