ПЕРВЫЙ ЗАКОН БОГАТСТВА

Золото тянется к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая будущее себе и своей семье.

Любой, кто станет постоянно откладывать одну десятую часть заработанного и мудро вкладывать накопленное, постепенно превратит свои сбережения в большое состояние, которое обеспечит доходы на будущее и явится гарантией безбедного существования семьи, когда хозяину предстоит от-

правиться на небеса. Этот закон утверждает, что золото тянется именно к такому человеку. Я могу подтвердить его опытом своей жизни. Чем больше золота я накапливаю, тем более охотно оно работает на меня и множится. Золото, которое я откладываю, зарабатывает все больше и больше, — и в этом смысл первого закона.

ВТОРОЙ ЗАКОН БОГАТСТВА

Золото работает в полную силу на мудрого хозяина, который выгодно вкладывает его в дело.

В самом деле, золото — ценный работник. При первой же возможности оно стремится увеличиться в размерах. Каждому, кто научился откладывать золото, дается шанс выгодно вложить его в дело. С годами доходы неизмеримо возрастают.

ТРЕТИЙ ЗАКОН БОГАТСТВА

Золото нуждается в защите, а потому предпочитает осторожность и советы мудрых людей.

Золото тянется к осторожному хозяину, точно так же как ускользает от беспечного владельца. Человек, который ищет мудрых советов по части вложения капитала, очень скоро может не только увеличить свое состояние до гигантских размеров, но и сохранить его в целости.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАКОН БОГАТСТВА

Золото не любит, когда его заставляют работать в той области, где человек не сведущ.

Человеку, имеющему золото, но не обладающему знаниями о том, как им управлять, сложно определить, какие сферы вложений наиболее выгодны. Поэтому он начинает суетиться и может ошибиться в выборе, а это чревато потерей капитала. Неопытный вкладчик, доверяющий только собственным суждениям, рискует поместить капитал в те предприятия, о работе которых он не имеет ни малейшего представления, а за допущенные ошибки расплачивается своими сокровищами. Мудр тот, кто следует советам людей, знающих, как управлять золотом.

ПЯТЫЙ ЗАКОН БОГАТСТВА

Золото ускользает от тех, кто вкладывает его в авантюрные или непродуманные проекты, воплощая романтические грезы о богатстве.

Заманчивые перспективы сулит обладание золотом его новоиспеченному владельцу. Авантюрные идеи кажутся весьма соблазнительными, поскольку обещают немедленные и огромные прибыли. И вот тут-то стоит прислушаться к советам мудрых людей, которые знают, какие опасности скрываются за подобными планами.

Не забывайте о мошенниках из Ниневии, которые с удовольствием обманывали доверчивых граждан, втягивая их в сомнительные аферы.

На этом я закончу излагать свои истории, связанные с законами накопления богатства. Рассказав их вам, я открыл вам секреты своего успеха.

По правде говоря, это не секреты, а, скорее, истина, которую нужно усвоить каждому.

Завтра мы будем в Вавилоне. Смотрите! Видите тот огонь, что вечно горит над Храмом Бел? Это символ золотого города. Завтра каждый из вас станет обладателем золота, честно заработанного верным трудом.

Что расскажете вы через десять лет, когда придет пора отчитаться о том, как вы распорядились золотом?

Если среди вас найдутся такие, кто, подобно Номазиру, использует часть золота в качестве стартового капитала для создания своего состояния и будет четко следовать мудрости его отца Аркада, тогда через десять лет они, как и сын Аркада, станут богатыми и уважаемыми людьми.

Наши мудрые поступки сопровождают нас по жизни, чтобы принести радость и удовлетворение. Точно так же безрассудство ведет нас к неудачам и страданиям. И об этом нельзя забывать. Во главе неудач, преследующих нас по жизни, стоят воспоминания о том, что мы могли сделать, но не сделали, — это наши упущенные возможности.

Богатства Вавилона неисчерпаемы, никто не определит их размеры. С каждым годом они приобретают все большую ценность. Как сокровища любой другой земли, они являются наградой, щедрой наградой людям дела.

Ваши желания и устремления обладают магической силой. Сочетайте эту энергию со знанием пяти законов богатства — и сокровища Вавилона станут вашими.

© Джордж С. Клейтон "Самый богатый человек в Вавилоне"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить